atelier はるの庭

毎日の暮らしがもっと楽しくなる。  お花を飾ったり、インテリア雑貨を作ったり、美味しいお食事とおしゃべりと・・・    そんな 癒される空間を提供できればいいな と思います。

ベトナム料理の会 & バラを楽しむ会

今月の ごはんとおやつの会 は、
「ベトナム料理の会」

Screenshot_2015-10-22-19-58-00.jpg

お家で簡単に出来る ベトナム料理のメニュー を、皆さんと作り、楽しみました♪

Screenshot_2015-10-22-20-01-20.jpg

メニューは、
ベトナム料理の定番、「和え物」 今回は レンコンやインゲンを使ったオリジナル。
えびせんを 揚げて、上に乗せて召し上がっていただきます。
いくらでも食べられそうな 和え物 サラダです。

Screenshot_2015-10-22-20-00-15.jpg

ココナッツミルクを使った カボチャのスープ。
パクチーを浮かべて、バゲットと共に~
この他、揚げ春巻き(チヤオ・ゾー)や、フォー。
デザートは、コーヒーカラメルの ベトナムのプリン(バインフラン)

Screenshot_2015-10-22-19-39-19.jpg

Screenshot_2015-10-22-19-51-48.jpg


取り入れやすい食材と味付け なので、普段の食卓にも合わせやすいかと~
私の好きなメニューで、お届けしました。
パクチー初体験!な方も何人かみえましたが、みなさん、美味し~と。
実は、私は パクチーは やっぱり苦手なのでした、、、 苦笑

P1013609.jpg




そして、今月ラストの2周年企画  「バラを楽しむ会」

小さなバラのブローチを作る方、小さなバラのリースを作る方、と分かれてのミニワークショップ。
いつもより気軽に楽しんで頂けたかと。

P1013623.jpg

P1013629.jpg


その後は、お楽しみな?アフタヌーンティのメニュー。
今回は、いつもとはちょっぴり趣向を変えて。

P1013614.jpg

乙女なテーブル ♡
乙女なメニュー ♡

P1013615.jpg

・きゅうりの浅漬けのオープンサンド
・ヨーグルトキッシュ
・みたらしマフィン
・スコーン 自家製りんごとローズのジャム添え
・ローズティ
・パンナコッタ & バラのコンフィチュール

P1013621.jpg

P1013622.jpg


乙女な会話も弾んで ♡
女子力上がる ひとときを 私も楽しめました ♪

P1013632.jpg

一番好きなバラ
イブピアッチェ ♡
香りも うっとりなローズです。
最後まで 楽しみます ♪


本日で 2周年イベントの教室も全て 終了!
今月も ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!





今日は、 ハロゥイン !


P1013635.jpg

「 HAPPY HALLOWEEN !」 

DSC_0457.jpg


 

スポンサーサイト
  1. 2015/10/30(金) 17:03:59|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<1月のお教室のご案内 | ホーム | 2周年!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://harunoniwa2013.blog.fc2.com/tb.php/75-3f944922
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

sumireharu

Author:sumireharu
Atelier はるの庭

〒492-8055
愛知県稲沢市下津穂所町45-2
0587-81-8210

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (125)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR